terça-feira, 27 de outubro de 2015

Cupcake baby de maracujá


Como prometi mais uma receita saudável e gostosa que pode ser consumida por crianças que já podem se alimentar com açúcar.fiz a festa com meu sobrinho, assistindo Turminha Querubim!



Ingredientes

2 ovos
1 xícara (chá) de demerara 
100 gramas de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) suco concentrado de maracujá
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

Pré aqueça o forno a 200°C
Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga em uma tigela até virar um creme
Acrescente a polpa de maracujá
Coloque os ingredientes secos peneirando e misturando delicadamente
Por último, coloque as claras em neve, incorporando-as suavemente à massa
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que enfie um palito e ele saia seco.

Rendimento: 12 bolinhos.

Calda/cobertura:

1 xícara (chá)  de suco de maracujá 
Acuçar demerara a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de agua

Dissolva o amido de milho na agua.
Adoce o suco a gosto, leve ao fogo baixo, quando começar a ferver adicione o amido de milho e deixe engrossar até o ponto de um mingau ralo espere esfriar e use como cobertura ou calda, decure com sementes de maracujá.



Nenhum comentário:

Postar um comentário


Não deixe de comentar e participar dando sugestões, indicando receitas, etc.!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...