domingo, 1 de setembro de 2013

Torta trufada de chocolate com Maracujá


Para o bolo de chocolate:

Ingredientes:
8 ovos

4 colheres de sopa de manteiga
4 xícaras de farinha de trigo
5 colheres de sopa de chocolate em pó
350 ml de leite de coco
1 colher de sopa de fermento em pó






Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.  Bata as gemas peneiradas, o açúcar e a manteiga. 
Quando tiver bem homogênea e começar a ficar esbranquiçada. Diminua a velocidade da bateira e adicione a farinha de trigo alternando com o leite de coco, e o chocolate em pó. Incorpore as claras em neve e ou fermento delicadamente. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada e leve para assar. Por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.


Para o recheio de ganache de chocolate




Ingredientes:
250g de cobertura de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) achocolatado
150g de creme de leite (uma caixa)


Modo de Preparo:

Derreta o chocolate no Micro-ondas ou em banho maria. No Micro-ondas coloque o tempo de 30 em 30 segundos mexendo  sempre e  tendo cuidado para não passar do ponto, até derreter.
Já banho-maria, derreta o chocolate mexendo ocasionalmente - cuidado para não entrar vapor ou água
Assim que derreter completamente o chocolate acrescente o creme de leite e o achocolatado.
Mexa vigorosamente por 5 minutismos e reserve.

Para o merengue de maracujá


Ingredientes: 

500 g de açúcar de confeiteiro
4  claras de ovos 
5 colher (sopa) de suco concentrado de maracujá

Modo de Preparo:

Coloque as claras e o açúcar em uma tigela de vidro que possa ir ao micro-ondas. Misture e deixe ao micro-ondas por  1:30 m olhando e misturando com um garfo de 30 em 30 s.  Despeje na tigela da batedeira, acrescente o suco de maracujá  batendo em velocidade alta até que fique morno e forme picos. Reserve.




Para o Merúa de Maracujá.



Ingredientes:
1 xícara de açúcar
2 xícara de água
2 colheres (Sopa) de amido de Milho
1 colher (Chá) corante amarelo
Polpa de 1 maracujá


Modo de Preparo:
Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água. Misture todos os ingredientes exceto a polpa do maracujá.Leve ao fogo mexendo sempre até começar a levantar fervura. Depois apague o fogo e acrescente a polpa do maracujá, misture e reserve.



Montagem:
Desenforme o bolo e divida ao meio com auxilio de um barbante, separe as metades. Recheie com o ganache. Coloque a outra metade e acerte o bolo. Limpe a bandeja caso fique algum farelo. Cubra todo o bolo com o merengue de maracujá com o auxilio de uma espatula. Espalhe o merrua decorando ao seu gosto. tome cuidado para não colocar demais e derreter o merengue. Isso já aconteceu comigo. Decore o bolo com um pouco de ganache nas bordas ou ao seu gosto.


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