domingo, 25 de agosto de 2013

Risoto de Frango ao curry e champignon

Criei esta receita dia 27 de março de 2011. Daquelas que a gente improvisa na cozinha e faz adaptações. E ficou muito boa, tão boa que na época nem consegui tirar uma foto para registrar. Hoje o dia estava frio e  o domingo pedia um risoto. Claro minha tia que adora, também pediu. Aproveitei para corrigir a receita, tirar as fotos e é claro compartilhar direitinho com
vocês. E realmente o resultado é muito bom. Novamente não sobrou pra a visita.



Ingredientes:

1 c
olher (sopa) de manteiga

2 colheres de (sopa) de azeite
4 dentes alho picado
2 cebolas bem picadas ou raladas
500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos
1/2 xícara de champignon em lascas
3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco seco
2 litros de água fervente com 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos
1 xícara (chá) de queijo minas ralado
1 caixa creme de leite fresco no final (Opcional para ficar mais cremoso)
1 colher de (sopa rasa) de curry (Você pode substituir por algum condimento de sua preferência para variar a receita como paprica picante, açafrão e entre outros)
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:


Tempere o frango com pimenta do reino, alho, sal o suco de uma laranja. Deixe marinar por no mínimo meia hora.


Aqueça uma panela de fundo largo, coloque a manteiga o alho e a cebola pra refogar, depois acrescente o frango e deixe refogar também até ficar um pouco dourado. Acrescente os champignon e o cálice de vinho deixe secar um pouco e coloque o arroz mexendo um sempre por uns 2 a 3 minutos. Acrescente o curry. Dai por diante  acrescente sempre uma concha do caldo e mexa ate que o caldo seque, jogando mais uma concha do caldo e mexendo até secar.  Ele vai ficando cremoso e o arroz cresce um pouco. Este processo dura uns 20 minutos ou ate que o arroz fique macio. O Arroz deve ficar de preferência ao dente. Perto do ponto não acrescente mais o caldo e mexa até secar bem a água ficando bem cremoso. Verifique o sal, acrescente a pimenta do reino. Apague o fogo e junte o queijo minas mexendo até ele derreter. E incorpore o creme de leite. Sirva em uma travessa de porcelana ou pirex. Decore com queijo minas e sirva logo em seguida.


Caldo de frango caseiro


Carcaças de 2 peitos de frango
1 cebola
2 dentes de alho
Legumes a gosto ( cenoura, chuchu, batata)
Tempero verde ( salsa, cebolinha e ervas a gosto)
Sal à gosto
2 litros de água

Modo de Preparo:


Coloque todos ingredientes numa panela e leve ao fogo deixando cozinhar até que o frango e os legumes estejam cozidos. . Coe e reserve os legumes e use o caldo para o risoto.

Um comentário:

  1. AFFZ q povo guloso eh esse?...
    como vou ver a cara da comida agora pra ter uma ideia se tava bom ou n?...
    ah + como vc disse q n sobrou nada, acho q tava muito bom mesmo, afinal fo ivc que fez neh, tem q ta...
    continue assim...


    BY: Fred

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